macOSでリモートデスクトップへの繋がりのエラーについて

ACRi ルームへようこそ! フォーラム ACRiルームについての質問・コメント macOSでリモートデスクトップへの繋がりのエラーについて

• このトピックには2件の返信、1人の参加者があり、最後にu_billstarkにより3週、 5日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    u_billstark
    参加者

https://www.acri.c.titech.ac.jp/wordpress/archives/1730

上記の記事に従ってWindows App(元MS Remote Desktop)でACRiサーバーにつなぎたいですが、そのパスワード入力のころに迷っています。

自分がやったものとしては

– 秘密鍵の登録:

Host acri
         HostName gw.acri.c.titech.ac.jp
         User u_billstark
         IdentityFile ~/.ssh/id_ed25519_acri

– マイページにて公開鍵を登録(SSHで接続確認もできた)
    as001を予約
    – ポートフォワードのsshコマンド:

ssh -N -L 13389:as001:3389 acri

– Windows Appで接続

その結果、ユーザ名とパスワードの入力が求められ、登録名・パスワードを入力したら下記のエラーが出ます。

connecting to sesman ip 127.0.0.1 port 3350
    sesman connect ok
    sending login info to session manager, please wait...
    login failed for display 0

他の方法(ユーザ名・パスワードを入力しないなど)もいくつか試したが、基本的にはうまくいかなかった。 そのため、助けを求めて投稿しています。

u_billstark
    参加者

他スレッドを見たところ、多分アカウントのパスワードとLinuxサーバーのパスワードを勘違いしました(が、Linuxサーバーのほうは忘れたようです)。

Linuxサーバーのパスワード初期化などをご依頼させていただけますか?

u_billstark
    参加者

Linuxサーバーのパスワードを見つけてログインできました。お騒がせしました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました