HuggingFaceモデルダウンロード不可

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にu_chitakoにより5日、 10時間前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    u_chitako
    参加者

HuggingFaceが2025年末からモデルファイルの配信をXetHubという新しいCDN
    (cas-bridge.xethub.hf.co)に移行しました。

現在のプロキシ(172.16.2.9:3128)がこのドメインへのSSL接続を
    403 Forbiddenでブロックしているため、HuggingFaceからのモデル
    ダウンロードが一切できない状態です。

以下のドメインのHTTPS通信をプロキシでホワイトリスト登録して
    いただけますでしょうか。

– cas-bridge.xethub.hf.co
    – *.xethub.hf.co

これが解決されると、HuggingFaceのモデルが正常にダウンロード
    できるようになります。

u_yagi
    参加者

RAの八木と申します。

ご連絡いただきありがとうございます。

*.xethub.hf.co につきまして、プロキシのホワイトリストへ登録いたしました。
    HuggingFaceのミラーサーバーに関する環境変数が設定されている場合は、unset HF_ENDPOINT を実行して環境変数を無効化していただくことで、HuggingFaceからダウンロード可能となります。

この度はご不便をおかけし申し訳ございません。
    引き続きACRiルームをよろしくお願いいたします。

u_chitako
    参加者

八木様

ご対応いただきありがとうございます。

ご案内の通り unset HF_ENDPOINT を実行したところ、HuggingFace からのモデルおよびデータセットのダウンロードが正常に行えることを確認しました。

貴重な設備をご提供いただいている中、迅速にご対応いただき大変感謝しております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

u_chitako

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました