お世話になっております。
– 自分の手元にあるローカルマシンのVivadoからACRiルームのhw_serverにリモートアクセスしてボードを使いたいです。
これは可能でしょうか?それともリモートデスクトップ接続を行いリモートのVivadoを立ち上げる必要がありますでしょうか?
– 問題
リモートデスクトップ接続は手間がかかるし自動化できない処理が発生してしまいます。また、手元のボードとは別の開発フローを立てないといけないので条件の統一が難しいです。
作業を効率化するため、手元のVivadoから直接ACRiルームのボードに接続してデバッグがしたいです。
ACRiルームのサーバにsshで接続してhw_serverを起動しようと思ったのですが、実行ファイルが見つけられませんでした(/toolsディレクトリが見れない設定になっている?)。
ACRiルームのサーバはxrdpでデスクトップ接続しないとVivadoやhw_serverが起動できない設定になっているのでしょうか?
それともリモートから接続する方法はありますでしょうか?あるのであれば、その方法をご共有いただけますと幸いです。
見当違いの質問でしたらすいません。
どうぞよろしくお願いします。