リモートデスクトップにてパスワードが一致しません

ACRi ルームへようこそ! フォーラム ACRiルームについての質問・コメント リモートデスクトップにてパスワードが一致しません

• このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にu_keiyuにより1週、 2日前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    u_keiyu
    参加者

いつもお世話になっております。

Windows、日本語配列キーボードを使用しております。
    sshでサーバーにログイン後、リモートデスクトップにてパスワードを入力しましたが一致しないようです。
    日本語配列と英語配列の違いかと考え、数字のみのパスワードに変更し再度試しましたが、やはりはじかれてしまいます。
    どのように対処すればよろしいでしょうか。

お手数をおかけしますがよろしくお願い致します。

ando
    参加者

どのサーバーにリモートデスクトップ接続されようとしていますでしょうか。

u_keiyu
    参加者

as001です

ando
    参加者

私のアカウントとテストアカウントでas001にリモートデスクトップ接続してみましたが特に問題ありませんでした。

as101やvs001などでもリモートデスクトップ接続できないでしょうか。

どうしてもリモートデスクトップ接続ができないようでしたら、VNCも利用できますのでお試しください。「vncserver」コマンドでVNCサーバを立ち上げ、リモートから5901番ポートにアクセスするとVNCが利用できます。

u_keiyu
    参加者

お世話になっております。

接続完了しました。
    パスワードをACRiルームのアカウントパスワードとACRiルームのLinuxサーバにログインするためのパスワードを勘違いしておりました。公開鍵認証の場合、リモートデスクトップ接続のパスワード入力が求められていなかったため、つまづいてしまいました。

ご協力誠にありがとうございました。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。
タイトルとURLをコピーしました